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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/06/1999
Data da última atualização:  26/06/2019
Autoria:  SCHMIDT, G. S.; MUNARI, D. P.; FIGUEIREDO, A. P. de; ZANOTTO, D. L.; LEDUR, M. C.
Afiliação:  GILBERTO SILBER SCHMIDT, CNPSA; DANISIO PRADO MUNARI, Universidade de Marília - UNIMAR/Departamento de Zootecnia; ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA. Bolsista CNPq; DIRCEU LUIZ ZANOTTO, CNPSA; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA.
Título:  Mudanças genéticas em linhas puras de frango de corte.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 623-27, abr. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic evolution of pure paternal and maternal broiler lines.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as mudancas geneticas ocorridas no desempenho, na composicao da carcaca e no tamanho e resistencia dos ossos, em linhagens experimentais, apos seis geracoes de selecao. As aves pertenciam as linhas paternas LL, LLc (controle), ZZ e LC1 (comercial), e as maternas PP, PPc (controle), KK e LC2 (comercial). As mudancas geneticas foram obtidas a partir dos desvios entre cada linha selecionada e a respectiva linha controle (LL-LLc e PP-PPc). A selecao para peso corporal resultou em respostas correlacionadas na conversao alimentar, mas nao nas caracteristicas de carcaca. As mudancas geneticas no ganho de peso nao estao sendo acompanhadas por mudancas correlacionadas na resistencia dos ossos. A enfase de selecao diferenciada entre linhas puras paternas e maternas esta alterando o conteudo de Ca, agua e de gordura das carcacas de frango de corte.
Palavras-Chave:  Composicao de carcaca; Mudanca genetica; Selection.
Thesagro:  Seleção.
Thesaurus Nal:  carcass composition; genetic trend.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/10033/1/pab446-96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE10033 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/01/2018
Data da última atualização:  17/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; SOUZA, E. M. de C; NASCIMENTO, J. h. B.; REGO, J. I. de.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA, FFPP/UPE. Petrolina, PE; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO, FFPP/UPE, Petrolina- PE; JÉSSICA ISLANE DE SOUZA REGO, FFPP/UPE, Petrolina, PE.
Título:  Bud fertility of new table grape cultivars and breeding selections in the São Francisco Valley.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n.5, e-042, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017042
Idioma:  Português
Conteúdo:  Brotação e fertilidade de gemas de novas cultivares de uvas de mesa e seleções de melhoramento no Vale do São Francisco. O conhecimento da fertilidade de gemas é um importante subsídio para a seleção de novas cultivares de uvas de mesa com alto potencial produtivo. O objetivo deste trabalho foi determinar a porcentagem de brotação e índice de fertilidade de gemas de 14 cultivares e seleções de melhoramento de uvas de mesa durante cinco ciclos de produção. O trabalho foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, no período 2013-2015, considerando-se como fontes de variação 14 genótipos de uvas de mesa e 5 ciclos de produção. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, avaliando-se a porcentagem de brotação e o índice médio de fertilidade de gemas. Efeito significativo do genótipo sobre a brotação foi observada apenas no 1º e 2º ciclos de produção, entretanto a fertilidade de gemas apresentou interação significativa entre genótipo e ciclo de produção, sendo os maiores valores médios de fertilidade de gemas obtido no 5º ciclo, no 2º semestre de 2015. As cultivares ?A Dona?, ?A1105?, ?BRS Clara? e Marroo Seedless? destacaram-se pela alta fertilidade de gemas (médias de 0,78 a 0,95 cachos.broto-1) em todos os ciclos avaliados, com valores mais elevados nas gemas apicais da vara (8ª e 9ªgemas). Estes resultados evidenciam o potencial produtivo dessas novas cultivares no Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Fertilidade de gema; Fertilidade de gemas; Melhoramento genético; Seedless grape; Selecão de variedade; Tropical viticulture; Uva de mesa; Uva sem semente; Videira; Vitis sp.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Variedade.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1084865/1/Bud-fertility-of-new-table-grape-cultivars-and-breeding-selections-in-the-Sao-Francisco-Valley-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57055 - 1UPCAP - DD
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