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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/06/1999 |
Data da última atualização: |
26/06/2019 |
Autoria: |
SCHMIDT, G. S.; MUNARI, D. P.; FIGUEIREDO, A. P. de; ZANOTTO, D. L.; LEDUR, M. C. |
Afiliação: |
GILBERTO SILBER SCHMIDT, CNPSA; DANISIO PRADO MUNARI, Universidade de Marília - UNIMAR/Departamento de Zootecnia; ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA. Bolsista CNPq; DIRCEU LUIZ ZANOTTO, CNPSA; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA. |
Título: |
Mudanças genéticas em linhas puras de frango de corte. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 623-27, abr. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic evolution of pure paternal and maternal broiler lines. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as mudancas geneticas ocorridas no desempenho, na composicao da carcaca e no tamanho e resistencia dos ossos, em linhagens experimentais, apos seis geracoes de selecao. As aves pertenciam as linhas paternas LL, LLc (controle), ZZ e LC1 (comercial), e as maternas PP, PPc (controle), KK e LC2 (comercial). As mudancas geneticas foram obtidas a partir dos desvios entre cada linha selecionada e a respectiva linha controle (LL-LLc e PP-PPc). A selecao para peso corporal resultou em respostas correlacionadas na conversao alimentar, mas nao nas caracteristicas de carcaca. As mudancas geneticas no ganho de peso nao estao sendo acompanhadas por mudancas correlacionadas na resistencia dos ossos. A enfase de selecao diferenciada entre linhas puras paternas e maternas esta alterando o conteudo de Ca, agua e de gordura das carcacas de frango de corte. |
Palavras-Chave: |
Composicao de carcaca; Mudanca genetica; Selection. |
Thesagro: |
Seleção. |
Thesaurus Nal: |
carcass composition; genetic trend. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/10033/1/pab446-96.pdf
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Marc: |
LEADER 01666naa a2200253 a 4500 001 1094005 005 2019-06-26 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHMIDT, G. S. 245 $aMudanças genéticas em linhas puras de frango de corte. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Genetic evolution of pure paternal and maternal broiler lines. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as mudancas geneticas ocorridas no desempenho, na composicao da carcaca e no tamanho e resistencia dos ossos, em linhagens experimentais, apos seis geracoes de selecao. As aves pertenciam as linhas paternas LL, LLc (controle), ZZ e LC1 (comercial), e as maternas PP, PPc (controle), KK e LC2 (comercial). As mudancas geneticas foram obtidas a partir dos desvios entre cada linha selecionada e a respectiva linha controle (LL-LLc e PP-PPc). A selecao para peso corporal resultou em respostas correlacionadas na conversao alimentar, mas nao nas caracteristicas de carcaca. As mudancas geneticas no ganho de peso nao estao sendo acompanhadas por mudancas correlacionadas na resistencia dos ossos. A enfase de selecao diferenciada entre linhas puras paternas e maternas esta alterando o conteudo de Ca, agua e de gordura das carcacas de frango de corte. 650 $acarcass composition 650 $agenetic trend 650 $aSeleção 653 $aComposicao de carcaca 653 $aMudanca genetica 653 $aSelection 700 1 $aMUNARI, D. P. 700 1 $aFIGUEIREDO, A. P. de 700 1 $aZANOTTO, D. L. 700 1 $aLEDUR, M. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 4, p. 623-27, abr. 1999
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2018 |
Data da última atualização: |
17/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; SOUZA, E. M. de C; NASCIMENTO, J. h. B.; REGO, J. I. de. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA, FFPP/UPE. Petrolina, PE; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO, FFPP/UPE, Petrolina- PE; JÉSSICA ISLANE DE SOUZA REGO, FFPP/UPE, Petrolina, PE. |
Título: |
Bud fertility of new table grape cultivars and breeding selections in the São Francisco Valley. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n.5, e-042, 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017042 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Brotação e fertilidade de gemas de novas cultivares de uvas de mesa e seleções de melhoramento no Vale do São Francisco. O conhecimento da fertilidade de gemas é um importante subsídio para a seleção de novas cultivares de uvas de mesa com alto potencial produtivo. O objetivo deste trabalho foi determinar a porcentagem de brotação e índice de fertilidade de gemas de 14 cultivares e seleções de melhoramento de uvas de mesa durante cinco ciclos de produção. O trabalho foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, no período 2013-2015, considerando-se como fontes de variação 14 genótipos de uvas de mesa e 5 ciclos de produção. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, avaliando-se a porcentagem de brotação e o índice médio de fertilidade de gemas. Efeito significativo do genótipo sobre a brotação foi observada apenas no 1º e 2º ciclos de produção, entretanto a fertilidade de gemas apresentou interação significativa entre genótipo e ciclo de produção, sendo os maiores valores médios de fertilidade de gemas obtido no 5º ciclo, no 2º semestre de 2015. As cultivares ?A Dona?, ?A1105?, ?BRS Clara? e Marroo Seedless? destacaram-se pela alta fertilidade de gemas (médias de 0,78 a 0,95 cachos.broto-1) em todos os ciclos avaliados, com valores mais elevados nas gemas apicais da vara (8ª e 9ªgemas). Estes resultados evidenciam o potencial produtivo dessas novas cultivares no Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Fertilidade de gema; Fertilidade de gemas; Melhoramento genético; Seedless grape; Selecão de variedade; Tropical viticulture; Uva de mesa; Uva sem semente; Videira; Vitis sp. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1084865/1/Bud-fertility-of-new-table-grape-cultivars-and-breeding-selections-in-the-Sao-Francisco-Valley-2017.pdf
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Marc: |
LEADER 02534naa a2200337 a 4500 001 2084865 005 2023-07-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017042$2DOI 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aBud fertility of new table grape cultivars and breeding selections in the São Francisco Valley.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aBrotação e fertilidade de gemas de novas cultivares de uvas de mesa e seleções de melhoramento no Vale do São Francisco. O conhecimento da fertilidade de gemas é um importante subsídio para a seleção de novas cultivares de uvas de mesa com alto potencial produtivo. O objetivo deste trabalho foi determinar a porcentagem de brotação e índice de fertilidade de gemas de 14 cultivares e seleções de melhoramento de uvas de mesa durante cinco ciclos de produção. O trabalho foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, no período 2013-2015, considerando-se como fontes de variação 14 genótipos de uvas de mesa e 5 ciclos de produção. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, avaliando-se a porcentagem de brotação e o índice médio de fertilidade de gemas. Efeito significativo do genótipo sobre a brotação foi observada apenas no 1º e 2º ciclos de produção, entretanto a fertilidade de gemas apresentou interação significativa entre genótipo e ciclo de produção, sendo os maiores valores médios de fertilidade de gemas obtido no 5º ciclo, no 2º semestre de 2015. As cultivares ?A Dona?, ?A1105?, ?BRS Clara? e Marroo Seedless? destacaram-se pela alta fertilidade de gemas (médias de 0,78 a 0,95 cachos.broto-1) em todos os ciclos avaliados, com valores mais elevados nas gemas apicais da vara (8ª e 9ªgemas). Estes resultados evidenciam o potencial produtivo dessas novas cultivares no Vale do São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aFertilidade de gema 653 $aFertilidade de gemas 653 $aMelhoramento genético 653 $aSeedless grape 653 $aSelecão de variedade 653 $aTropical viticulture 653 $aUva de mesa 653 $aUva sem semente 653 $aVideira 653 $aVitis sp 700 1 $aSOUZA, E. M. de C 700 1 $aNASCIMENTO, J. h. B. 700 1 $aREGO, J. I. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 39, n.5, e-042, 2017.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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